Pudim de Chocolate

Escrito por Milena Oliveira
em janeiro 1, 2020

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 10 gotas de extrato de baunilha

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água quente

Modo de Preparar

Calda Caramelizada

  1. Coloque o açúcar parar derreter até formar uma calda em fogo médio
  2. Acrescente a água quente aos poucos, quando estiver derretido
  3. Não esqueça de misturar a calda para não ficar muito grossa;
  4. Espere esfriar
  5. Depois unte a parte interna da fôrma de pudim com a calda caramelad

Pudim:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes, depois coloque devagar no meio da fôrma de pudim
  2. Coloque para assar em banho-maria e deixe durante 45 minutos em fogo médio
  3. Após assado, deixe esfriando para desenformar
  4. Quando estiver frio, leve à geladeira para facilitar quando for desenformar
  5. Quando for servir, desenforme o pudim da forma com a ajuda de uma faquinha lisa nas bordas, segure firme e faça movimentos para os dois lados enquanto roda a forma. Depois de completamente solto, coloque um prato e vire de uma vez. Pronto! Decore com chocolate granulado e sirva.
Milena Oliveira

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